廢農藥容器3沖3洗,回收換好禮活動正式開跑!

2024 年 6 月 28 日

在大量農食需求的現代,農藥變成大部分農民平常耕作時的必備品,如農藥使用後產出的廢容器若沒有進入正確地回收管道,容器內殘留的農藥洩漏,將造成環境的二度污染,影響生態甚至危害到人體的健康。

正確的廢農藥容器的回收方式是在使用完農藥後,要記得「三沖三洗」:即用清水沖洗農藥容器內的農藥(應蓋緊蓋子)後,再倒出使用於農作物中,反覆3次以上的動作,不僅能妥善用盡農藥,而且還大大地減少農藥容器內農藥的殘留,以確保在回收過程中不另造成污染。

桃園市政府環境管理處為了鼓勵農民朋友一起做環保,預計與本市6個里社區活動中心或發展協會合作,分別在7月1日(觀音區)、7月2日(龍潭區)、7月4日(大溪區)、7月9日(大園區)、7月11日(新屋區)及8月16日(復興區),共舉辦6場次的「廢農藥容器回收換好禮」活動,農民或一般民眾皆可帶著經3沖3洗過的廢農藥容器至指定地點回收,10瓶廢農藥容器可兌換1包衛生紙;60瓶廢農藥容器可兌換1包洗碗精補充包,數量有限,換完為止。桃園市政府環境管理處、清潔隊或各區農會皆提供方便多元的回收管道,鼓勵農民及一般民眾落實分類回收,共同以行動來響應做環保!

廢農藥容器回收加值兌換活動文宣
圖、廢農藥容器回收加值兌換活動文宣