桃園市112年手機回收月加碼活動成果

2023 年 11 月 1 日

為響應環境部「手機回收循環月」活動,桃園市政府環境清潔稽查大隊今年再度與Nova資訊廣場桃園店及中壢店合作,於112年10月28日辦理共2場次的「手機回收月加碼活動」,活動提供10萬元超商商品卡好禮,吸引近百名民眾參與,2場次活動回收超過1,000個廢手機及廢可攜式電腦,兌換超過2,000份宣導品。

桃園市政府環境清潔稽查大隊提醒,廢棄手機若隨意棄置或拆解,恐造成環境嚴重污染,同時也造成資源的浪費,若經妥善回收,可促進金、銀、鎢、鈷、銅等金屬循環使用,作為其他電子產品的製作原料,達成資源再利用。

另外,桃園市政府環境清潔稽查大隊也呼籲民眾在回收手機前,自行透過「設定」、「系統重設」、「清除所有資料,恢復原廠設定」來刪除個資,再交付清潔隊、通路賣場、電信業、手機品牌、便利商店、門市等回收管道,正確的回收手機才可延長產品使用壽命及避免造成環境污染喔!

電話03-3381900分機310 古小姐

圖1、手機回收月加碼活動現場照片
圖2、手機回收月加碼活動現場照片