「桃猿挺桃園」響應綠市集 3R循環再生樂遊趣 桃樂資收站也能挖寶喔

夏日炎炎何處去,最近的六和商圈很不一樣,提供一個假日挖寶的新選項二手市集,環保局為推動循環經濟及垃圾減量資源再利用政策,今年下半年特別結合民間團體及公益團體等,建立定點定期營運、兼顧環保與公益的二手市集,未來將達到週週有區區有定點定時市集的目標,市民朋友可將家中不用的物品,透過市集進入延長利用的循環體系,落實源頭減量的綠生活。

 

8月13日(六)登場的市集攤位很特別,六和商圈首度與樂天桃猿球隊攜手合作,在地球隊身「猿」響應二手市集活動,樂天桃猿球隊總經理大石幸潔及副總經理浦韋青到場參加市集活動,表示除了分享上半季冠軍的封王喜悅外,更秉持著「桃猿挺桃園」的精神,呼籲球迷一同來參與環境保護及資源循環的工作,還有樂天女孩曲曲、倪暄擔任一日店長,擔綱販售球隊豐富商品,更準備桃猿球員驚喜好物等二手不用品讓球迷及現場民眾來挖寶,到場的市民與球迷直呼逛市集實在太超值了!

 

環保局長呂理德表示,建立二手市集也是促進循環經濟與綠色3R的最佳管道,讓民眾不再單單只是知道將物品做分類回收(Recycle),將日常生活裡的閒置品,像是玩具、書籍或是衣物等,並不應該被視為「廢棄物」,隨意被廢棄而排出,反而造成垃圾量遽增及去化處理的壓力,而是能透過重複使用(Reuse)及透過修繕(Repair)物品來延長使用壽命,因此由市政府帶頭開辦常態性二手市集是必要的,促進循環經濟又能做環保,挖寶的同時還能學習環境教育,一舉數得。

 

環保局表示,從今(111)年7月9日起開辦六和二手市集,相較其他二手市集最大不同處,就是現場設有18個特色帳篷供民眾設攤,可以揮灑創意布置也無需擔心天候影響,目前已辦理了7場次,參加市集報名採線上預約無固定攤位,設攤情形非常踴躍,二手物或不用品已逾1,800件延長了使用週期,已創造約15萬元的成績,循環經濟的效益不容小覷,更在8月份開始同步在各區由清潔中隊結合桃樂資收站與社區民眾,加入推動二手市集活動行列,讓舉辦二手市集成為週週有,區區有的常態性活動,讓物品有管道可以循環使用,落實全民綠生活運動及源頭減量,循環經濟目標。詳細活動內容請洽詢各區中隊或加入「桃園市二手市集-六和商圈」粉絲專頁(https://www.facebook.com/golioho/?ref=page_internal),隨時掌握最新資訊,響應循環經濟只需銅板價,邀您一起共襄盛舉。