未來世界的樣貌,現在就要開始打造!SDGs培力工作坊,虎頭山創新園區連兩週登場

桃園市政府與世界接軌、積極推展聯合國永續發展目標(SDGs),為深化民眾對於聯合國永續發展目標的認知和參與,桃園市政府環境保護局特地舉辦兩場SDGs培力工作坊,號召不同領域的工作者參加,希望透過專業引導師活潑而深入的帶領,讓參與者激發各種環境永續、經濟永續,以及社會永續的創意行動。

桃園市政府環境保護局表示,聯合國永續發展目標(SDGs)共有17項目標,涵蓋社會、經濟與環境三大面向,這是個自發性的行動目標,號召包含個人、企業、學校、城市展開行動,環保局這次舉辦《永續桃園 你我共好》SDGs培力工作坊,希望能號召更多桃園在地團體、組織或企業的種子參加,共同投入、參與永續發展目標。

《永續桃園 你我共好》SDGs培力工作坊選在台灣第一個發展自駕車技術的聚落-虎頭山創新園區內的多功能館舉辦,第一場「打造未來的鎖鑰 2030 SDGs Game 覺察遊戲」今天(7日)下午登場,參與的學員體驗到,一點點的選擇不同,造就的世界樣貌就不同,深刻意識到開啟未來的大門,鑰匙握在自己手上,對未來樣貌的想像與期待必須轉化成具體的永續行動。

「2030 SDGs Game」是2016年誕生於日本,模擬真實世界往2030 年發展的多種可能情況,這項SDGs遊戲不只在日本的SDGs培力課程中受到歡迎,更風行到各國,吸引各國 SDGs 工作者接受引導師培訓,並引導到企業、學校、政府與民間組織中。

《永續桃園 你我共好》SDGs培力工作坊還有第二場「SDGs 行動點子王:夥伴探索工作坊」,將在10月14日下午進行。活動採取線上報名,歡迎桃園市教育人員、環境教育團體、民間企業或團體等關心永續課題的民眾報名參加。報名網址:https://reurl.cc/GERXkv