桃園市二手市集介紹

    環境清潔稽查大隊為配合推動循環經濟及垃圾減量資源再利用政策,為使民眾從生活中改變消費習慣,後續規劃於8月起擴大各區由清潔中隊結合桃樂資收站與社區民眾,加入推動二手市集活動行列,讓舉辦二手市集成為週週有,區區有的常態性活動,讓物品有管道可以循環使用,落實全民綠生活運動及源頭減量。

    建立二手市集也是促進循環經濟與綠色3R的最佳管道,讓民眾不再單單只是知道將物品做分類回收(Recycle),將日常生活裡的閒置品,像是玩具、書籍或是衣物等,並不應該被視為「廢棄物」,隨意被廢棄而排出,反而造成垃圾量遽增及去化處理的壓力,而是能透過重複使用(Reuse)及透過修繕(Repair)物品來延長使用壽命,因此由市政府帶頭開辦常態性二手市集是必要的,促進循環經濟又能做環保,挖寶的同時還能學習環境教育,一舉數得。

聯絡資訊:

各地區清潔中隊(https://www.tyemid.gov.tw/Contacts)

二手市集活動圖卡