桃園市112年度環境清潔週活動起跑嘍 市府攜手市民一起拚掃迎兔年

今年桃園市的環境清潔週將從1月14日起到1月20日止。桃園市政府環保局於1月13日上午,在蘆竹區光明河濱公園廣場舉辦「112年環境清潔週擴大誓師宣導活動」,由環保局長陳世偉與現場500多名環保志工們作伙大拚掃,眾人攜手清潔市容,讓桃園市民有一個乾淨舒適的春節假期。

市府請大家把握過年前最後一週,打掃居家內外環境。環保局各區清潔中隊也將加派人力,協助民眾處理大型廢棄物或家具,若有大型廢棄物清運的需求,請與在地的清潔中隊登記(登記時間截止至1月18日下午5點),依約定時間搬到指定地點,千萬不可隨意丟棄,否則可能面臨最高6,000元的罰款。

今年春節連續假期為10天,112年桃園市各區春節期間垃圾清運期程為:1月20日(五)小年夜從中午起加強清運一趟,夜間則依原時段清運;1月21日(六)除夕及1月26日(四)初五當天,從上午9點起加強清運一趟至收完為止(夜間停收);1月22日(日)初一至1月25日(三)初四則依循往例,停收四天,讓辛勞一整年的清潔隊員們好好休息。1月27日(五)初六便恢復正常清運。另外,復興區則是1月21日(六)除夕、1月24日(二)初三及1月27日(五)初六從上午8點起,清運一趟至收完為止(夜間停收);而1月20日(五)小年夜、1月22日(日)初一、1月23日(一)初二、1月25日(三)初四及1月26日(四)初五等五天停收。

環保局長陳世偉表示,市容乾淨整潔,春節假期才能歡樂。環保局也提醒,春節暫停垃圾清運期間,請民眾將垃圾妥善分類並打包,千萬不要隨意棄置路邊,以免造成環境髒亂,若被稽查屬實,也恐面臨最高6,000元的罰款。春節期間各區清潔中隊的詳細清運時間,可至桃園市環保局官網(http://www.tydep.gov.tw)或桃園垃圾車APP即時查詢。環保局也會透過臉書、報紙、廣播、家戶宣傳單,以及垃圾車上所掛之紅布條進行宣傳,讓市民輕鬆了解垃圾清運時間。

最後環保局溫馨提醒市民,桃園市清潔隊員只收垃圾,不收紅包,請民眾在過年期間不必特地送禮、送紅包給隊員,只要一句真摯的感謝話語,便足以傳達心意。

今日包括市議員錢龍、市議員張桂綿、市議員陳美梅、環保局長陳世偉、環境清潔稽查大隊長羅文林、蘆竹區長蔡世志等均出席活動。