桃園廢二次電池及鈕扣型電池 7月限量好禮兌換

隨著環保意識的抬頭及電子產品的進步,充電電池(二次電池)逐漸普及於生活中,如隨身攜帶的手機因應外出而添購的行動電源,這些二次電池同樣含有鎳、鉛、鋰或鉀等重金屬及酸性物質,若未能正確地回收而任意丟棄至土壤中,或隨一般垃圾至焚化爐焚燒,那二次電池中的重金屬就會暴露於環境中,造成空氣、土壤及地下水的污染。

桃園市政府環境清潔稽查大隊為了鼓勵市民朋友一起做環保,與NOVA資訊廣場共同辦理6場次的「廢二次電池及鈕扣型電池-集點兌換活動」,分別在111年7月的前3個週六(7月2日、9日及16日);分兩個不同時段分別於NOVA桃園店及NOVA中壢店限量提供民眾廢二次電池、廢行動電源以及廢鈕扣型電池回收集點換好禮的活動,憑廢電池的種類及數量兌換不同的宣導品,包括衛生紙、香皂紙、雙面厚抹布以及50元超商商品券等(依現場限量兌換品為準),讓民眾可以用行動共同響應動手做環保!

聯絡資訊:

電話03-3381900分機313 葉先生