桃園樂購節巡迴綠色賣場 鼓勵綠色消費愛地球

桃園市民期待已久的111年綠生活樂購節又來了,邁入第九年的樂購節,不僅是桃園特有的活動,每年吸引數萬人參與,廣受桃園市民歡迎,更與桃園市各家綠色商店合作,共同推廣綠生活及消費,讓日常消費也可以兼顧環境。首場樂購推推樂將於9月18日下午1時,在家樂福平鎮店辦理,歡迎民眾踴躍參加。

 

環保局長呂理德表示,今年的樂購節將於9月至10月之間在桃園各區大型綠色賣場辦理推推樂及綠色產品特賣會,讓各地市民都可以一起樂購搶好康。活動當日,只要在綠色賣場內消費至少100元並捐獻愛心發票,就可以參與推推樂活動抽獎;被抽中的幸運兒,可於現場參與推推樂活動,兩人一組,把2,000元的綠色商品推回家,為刺激綠色產品買氣,現場也有綠色產品特賣,環保標章及碳足跡標籤的綠色產品限量買一送一,買到賺到。

 

除樂購推推樂外,樂購節大型戶外宣導活動將於10月30日結合八德興仁環保夜市辦理,共同推廣全民綠生活,鼓勵民眾自備環保餐具至環保夜市消費。桃園在去(110)年民眾消費綠色商品達到14.9億元,為全國第一,連同企業與機關的綠色採購總金額超過95億元,代表綠色採購已成為桃園消費的新主流。

 

環保局表示,為推動全民響應全民綠生活,每年於桃園各區巡迴辦理樂購節,推廣環保標章及碳足跡標籤等綠色商品,鼓勵民眾支持「綠色消費」,選購具有節能、省水、環保標章或在地當季的產品,選擇對環境較友善的綠色產品,讓「綠色消費」成為我們生活的一部分,一同來減少資源浪費及減緩環境衝擊。

 

環保局邀請民眾於9月起,一起參加111年桃園綠生活樂購節,響應全民綠生活,環保搶好康,消費愛地球。推推樂活動場次包括,9月18日家樂福平鎮店、9月24日大潤發八德店、9月25日大潤發中壢店、10月1日家樂福內壢店、10月2日內壢國軍福利站、10月8日愛買桃園店、10月15日龍岡國軍福利站;大型戶外宣導場次為10月30日八德興仁環保夜市,活動詳情請至臉書粉絲團「桃園環保局 護守桃花源」、「桃園低碳綠色城市網」(https://greencity.tydep.gov.tw)查詢。