桃樂資收站帶動鄰里回收趣

為便利市民就近進行資源回收,桃園市桃樂資收站自2016年10月開辦,迄今營運滿5年,從初期試辦的7站,至今已擴增到156站,參與人數達5萬3,254人次,累計資收物重量達11,355公噸,其中回收物以玻璃容器及紙類佔最大宗。

  • 回收項目瓶罐類的鐵鋁容器、玻璃容器、紙容器、鋁箔包、塑膠容器及農藥容器,家電類的電風扇、電視機及冷暖氣機,資訊產品類的平板電腦、筆記型電腦、鍵盤及光碟片,以及其他類的紙類、乾電池及照明光源,共17種回收物。
  • 回收方式民眾可攜資源回收物參與活動,並藉由桃樂卡進行獎勵金加值金兌換或宣導品。

桃樂資收設鄰里 資源回收沒問題
桃樂資收設鄰里 資源回收沒問題

 

回收前,請配合注意事項:

  1. 請落實分類回收,玻璃分4色、塑膠分7類等相關小動作喔!

 

  1. 紙餐具回收前,請清空食物殘渣,簡易擦拭,再疊放整齊。

 

  1. 瓶罐類類,請排空後回收。

 

  1. 照明光源類,請用水果套或是原包裝包覆,避免破裂造成人員受傷。

 

今年度因受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,請大家配合防疫措施,落實戴口罩、消毒工作,全民防疫也落實資源回收工作,以點發散的概念達到「全民做資收、全民享回饋」之目標。

桃樂資收站兌換趣 回收環保換綠金

桃樂資收站兌換趣 回收環保換綠金