紙餐具回收宣導專區

源頭減量

紙餐具回收宣導專區

為提升廢紙餐具回收率,行政院環境保護署於110年10月1日公告「應設置紙餐具回收設施之販賣業者範圍、設施設置、規格及其他應遵行事項」;列管店家有提供消費者內用,並以紙餐具盛裝餐點者,需在設置具有堆疊功能紙餐具回收設施(如圖1、圖2及圖3),並在回收設施明顯處標示「紙餐具回收處」字樣(如圖4)。
廢紙餐具有回收價值,臺灣回收處理產業鏈完整,正確回收可以方便後端體系回收處理。同時也呼籲民眾不論內用或是外帶,紙餐具使用後都要遵循「清、分、疊」原則(如圖5),除了店家口頭引導回收動線、張貼宣導海報之外,也加強宣導回收觀念,才能提升後續回收處理的效率,達到資源永續循環的目標,也希望大家能養成自備餐具的習慣,落實垃圾源頭減量。

聯絡資訊:

電話03-3381900分機313 葉先生

圖1 本市紙餐具回收宣導摺頁(正面)

圖2 本市紙餐具回收宣導摺頁(背面)

圖3  紙餐具清、分、疊回收專區

圖4 本市紙餐具回收處貼紙

圖5 本市紙餐具清、分、疊回收宣導海報

公告 「應設置紙餐具回收設施的販賣業者範圍、設施設置等事項-1

公告 「應設置紙餐具回收設施的販賣業者範圍、設施設置等事項-2

點選展開