紙餐具看標籤,秘密都在這裡

行政院環境保護署(以下簡稱環保署)於111年5月3日公布「應回收廢棄物責任業者管理辦法」修正條文,紙餐具應標示環保署核發的QRcode,以追溯製造及輸入業者資訊。

為了讓市民朋友更加了解源頭減量及回收的相關知識,於10月21日這個週五,在平鎮大潤發戶外的停車場(桃園市平鎮區南東路57-1號),舉辦2022桃園市客家冬瓜節及平鎮大飯店桌餐暨藝文表演活動,桃園市政府環境清潔稽查大隊會在現場設置紙餐具宣導活動攤位,活動共計3個闖關活動,其中就包含讓民眾實際掃描紙餐具ORcode的體驗關卡,此外現場也提供多種宣導導品供民眾闖關兌換,包括口罩折疊收納夾、隨身型肥皂、衛生紙、雙層抹布及不鏽鋼冰塊等(依現場限量兌換品為準),心動就別再考慮了,誠摯邀請您來找我們玩遊戲,拿好禮,用行動響應做環保!

聯絡資訊:

電話03-3381900分機313 葉先生

圖、紙餐具清分疊設攤活動圖卡

圖、紙容器須設置QR code宣導圖卡